アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とレンコンの甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
甘から~く、しっかり味付けしました♪ご飯をもりもりいっっちゃってください☆
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1/2枚
蓮根の水煮(薄切り)
100g
仕上げにのせるゴマ
適量
サラダ油
大さじ1/2
大さじ2
だし汁(かつお)
大さじ1
【味付け】
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄くきります。
    蓮根はザルにあげ水気をきっておきましょう。
  2. 2
    フライパンを用意しサラダ油をいれます。そこへ鶏肉と蓮根、だし汁、酒をいれて蓋をしめて蒸し焼きにします。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら砂糖、みりん、を入れて炒め、更に醤油を入れて炒めます。
  4. 4
    全体に絡んだら火をとめ皿にもります。仕上げにゴマをぱらぱらと振り掛けて完成です♪

きっかけ

薄切りのレンコンと鶏肉をあまから~く味付けしました♪

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
おかずの星2011 蓮根料理 鶏胸肉料理 甘辛ダレ
料理名
鶏肉とレンコンの甘辛いため

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/01 17:48
甘辛が、ご飯にピッタリ!お弁当にも使えますね~♪とっても美味しくいただきました!ごちそうさまでした☆
ちゅろす1972
つくレポ有難うございます(´ω`*)とっても美味しそうです♪
2012/01/30 19:35
作ってみました♪蓮根がシャキシャキして美味しかったです。ありがとうございます。
1年3組15
蓮根美味しいですよねえ^^シャキシャキ感がたまらないよね^^ 照りがでていてとても美味しそうです♪つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする