チーズ&エリンギ巻き巻きチキンカツ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- エリンギ
- 1本
- 切れてるチーズ
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 爪楊枝
- 5~6本
- 〔フライの衣〕
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏肉の下にサランラップをひいて瓶や麺棒などでたたいて伸ばしましょう。厚みが均等になったら作業をやめて塩コショウしましょう。
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- 2
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- エリンギは細切りにし、チーズは半分に切りましょう。
1の真ん中あたりにおきます。
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- 3
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- 2を海苔巻きを巻く方法で中の具財を指で押さえながらくるくるとまいていきます。
巻き終えたらつなぎ目のところを爪楊枝で止めます。
薄力粉→卵→パン粉の順番で衣をつけます
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- 4
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- 鍋にサラダ油をいれ170度に熱したら3の肉をいれゆっくりあげていきます。
焦げそうになったら途中弱火にしてあげてくださいね♪
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- 5
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- 4がきつね色にこんがり揚がったら皿にあげましょう。揚げたてを切ると崩れてしまいますので、4~5分冷ましたら切りましょう。
きっかけ
たたいて伸ばした鶏肉にエリンギとチーズををぐるりと巻いてフライにしました。
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中からチーズがとろーりです(ღˇ◡ˇ)