小松菜たっぷり♪ぶっかけそうめん レシピ・作り方

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まの925
ひんやりそうめんは夏の定番♪栄養たっぷりの小松菜をのっけて、レモンを効かせたつゆをぶっかけて、さっぱりどうそ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1把
小松菜
1/5束
かつおぶし
1/2パック
めんつゆ
大4
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切って、レンジに1分かけ、冷水にとって冷やします。
  2. 2
    そうめんは表示どおり湯がき、冷水にとって、しっかり水気を切ります。
  3. 3
    器にめんと小松菜を盛り、かつおぶしをかけたら、レモン汁とめんつゆをあわせたものをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

小松菜はさっと火をとおすだけでよいです!

きっかけ

夏の定番!そうめん!!

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 小松菜 そうめん ぶっかけ
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/22 21:04
レモンが無くて残念でした。
ぴのこ♀

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