ケチャップライスとウインナーといり卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 1本
- ブロッコリー
- 1個
- 【ケチャップライス】
- ご飯
- 茶碗1杯
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひいて【ケチャップライス】を作ります。
出来たら器にもります。
-
- 2
-
- 卵を割りほぐします。
ウインナーは1cmの斜め切りにしましょう。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ウインナーを炒めた後に卵を入れます。卵がさっと固まったら直ぐに火をとめましょう。
※長くいためると卵がぼそぼそになりますので気をつけましょう。
-
- 4
-
- 1の上に3をのせたら完成です♪