夏レシピ♪なすきゅうりと豚こまの牛肉ダシダいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- なす
- 1本
- きゅうり
- 1本
- ☆牛肉ダシダ
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆しょうがすりおろし
- 1かけ分
- 塩胡椒
- 適量
- しょうゆ
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚こまは☆につけこんでおきます。
-
- 2
- 肉を漬け込んでいるあいだにきゅうりとナスを乱切りにします。テフロンのフライパンに入れ、ごま油をまわしかけたら火をつけます。
-
- 3
- ナスが少ししんなりしたら醤油を鍋肌から入れてまぜ、豚こまを加えさっと炒めて、塩胡椒で味をととのえてできあがり。
おいしくなるコツ
なすはすぐに油をすってしまうので、火にかける前に振りかけるコトで全体に香ばしい油がまわります♪
きっかけ
夏野菜をおいしく!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません