夏レシピ♪なすきゅうりと豚こまの牛肉ダシダいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
豚こまにしっかり下味をつけて、夏野菜をごま油でさっと炒めました。

材料(2人分)

豚こま肉
100g
なす
1本
きゅうり
1本
☆牛肉ダシダ
大1
☆酒
大1
☆しょうがすりおろし
1かけ分
塩胡椒
適量
しょうゆ
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    豚こまは☆につけこんでおきます。
  2. 2
    肉を漬け込んでいるあいだにきゅうりとナスを乱切りにします。テフロンのフライパンに入れ、ごま油をまわしかけたら火をつけます。
  3. 3
    ナスが少ししんなりしたら醤油を鍋肌から入れてまぜ、豚こまを加えさっと炒めて、塩胡椒で味をととのえてできあがり。

おいしくなるコツ

なすはすぐに油をすってしまうので、火にかける前に振りかけるコトで全体に香ばしい油がまわります♪

きっかけ

夏野菜をおいしく!

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする