夏レシピ♪きゅうりとじゃがのアボカド鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
食べ応えのある、野菜たっぷりな1品♪火の軽く通ったきゅうりおいしいんですよね!!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
★塩
小1
★酒
大1
★オリーブ油
大1
アボカド
1/2個
☆しょうゆ
小1
じゃがいも
1個
きゅうり
1本
しめじ
1/3株
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    鶏は厚めの削ぎ切りにしてから3等分ほどにきり、★につけこみます。
  2. 2
    じゃがいもは角切りにします。アボカドは角切りにしてしょうゆをかけます。きゅうりは乱切りにします。しめじはほぐしておきます。
  3. 3
    鶏をさっと炒めたらジャガイモを入れ、蓋をして3分。きゅうりとしめじを加えさらに炒め、マヨネーズを投入。
  4. 4
    最後にアボカドを入れ、さっと炒めたらできあがり。

きっかけ

好きなもののくみあわせ

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
アボカド鶏

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする