赤ちゃんと一緒に食べられるどんぶり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎなどお好みの野菜
- 適量
- ちくわなど
- 適量
- だし汁
- 200ccほど
- ごはん
- 1~2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスしてだし汁でやわらかく煮る。
-
- 2
- 小さく切った練り物を加え、溶き卵をふんわりとまわし入れ完成♪
-
- 3
- 温かいご飯の上にのせて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
写真はじゃこ天を小さく切って入れています。
赤ちゃんの好きな野菜や、嫌いな野菜もみじん切りにしていれてあげるといいかも^^
好き嫌いの多いうちのこは・・・卵のご飯だけ食べてくれました・・・(T_T)
きっかけ
息子と一緒に食べたかったので
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