アプリで広告非表示を体験しよう

塊肉じゃなくても、薄切り肉で酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風_花
薄切り肉なら、いつでも冷凍庫にある我が家。ちゃちゃっと作れます。

材料(2人分)

薄切り豚肉
150g
◆小麦粉
大1
◆ごま油
大1
◆塩・こしょう
少々
たまねぎ
1/4個
にんじん
5cm
ピーマン
1個
しめじ
適量
きゃべつ
1/6個
★ケチャップ・砂糖・酢
各大1
★中華だし(ウェイパー)
小1
★水
50cc
★片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り肉を切って、◆の材料と混ぜておく。
    ※切り落としでもOKです。
  2. 2
    キャベツは千切りに。
    そのほかの野菜は乱切りにしておく。
    ★を混ぜて、おく。
  3. 3
    フライパンにごま油(材料外)を入れて温める。
    1の肉を炒めて、火が通ったら、取り出す。
    ※好みで、お肉を固めて、ブロックのようにしてもOK
  4. 4
    油を追加して、きゃべつ以外の野菜を炒める。
    火が通ったら、3の肉を戻す。
    ★を加えて煮立たせれば出来上がり。
    器にキャベツを引いて、その上に乗せて食べてください。

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れてもおいしいです。 家にある野菜でなんでもOKです。

きっかけ

塊肉をあまり使わない我が家ですが、酢豚の味付けは好きなので

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
酢豚 薄切り 甘酢
料理名
薄切り肉の酢豚

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする