牛乳と味噌あじのスープに そうめんをいれました! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
牛乳とお味噌のコラボです!是非♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

そうめん
半束
トッピング用豚ばら肉
10cmくらいの1枚
水菜
適量
トッピング用のネギ
適量
白ゴマ
一つまみ
【牛乳スープ】
牛乳
1カップ
100cc
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ1/3
醤油
4~5滴
チューブの生姜
5mm

作り方

  1. 1
    そうめんは茹でてザルに上げ冷水で洗い、水を切ります。
  2. 2
    【牛乳スープ】を作ります。
    牛乳と水をいれ沸いたら、鶏がらスープの素、塩コショウ、砂糖、味噌をいれとかします。
  3. 3
    2にお肉を一枚いれ茹でます。
    茹であがったらお肉を取り出し、醤油4~5滴をいれます。
    ※豚肉は別の鍋で茹でても問題ありません。洗い物を少なくさせるために、この方法で茹でました^^
  4. 4
    3に1のそうめんを入れ牛乳スープが沸騰したら完成です♪
  5. 5
    4の上に3で茹でた豚肉と、5cmの長さに切った水菜、小口切りしたネギ、仕上げにゴマをぱらぱらとトッピングして完成です♪

きっかけ

色々味付けしてみました・・これは いけそうです!

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
シルク2 変わりスープの素麺 牛乳と味噌のスープ 牛乳レシピ
料理名
牛乳味噌あじそうめん

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 3 件)

2011/07/09 17:19
下の方のコメントをみて、私も冷たくしていただきました。豚なくてハムで。自家栽培のミニトマトを添えて。めちゃ美味しかった!また作ります。この季節にそうめん最高!
なーちゃん55
冷やしで作っていただいたんですね♪水菜もたっぷりでハムに自家栽培のツヤツヤトマト美味しそう~~(*^_^*)つくレポありがとうございます^^
2011/07/08 14:08
みず菜がなくてレタスで代用しました 冷蔵庫で冷やして食べたんですけど,めちゃウマでした! ごちそうさまでした(^=^)/
evergreen7
わぁ~~~~美味しそう~ (*^_^*) 冷やしもありですか!次回チャレンジしてみます^^めちゃウマコメントに感激です(TT)つくレポありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする