アプリで広告非表示を体験しよう

生イカを肝マヨソースでこってりおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風_花
肝ソースをせっかくなので、使えて、簡単に作ることができるものがいいな、と思って。

材料(2人分)

生イカ
1はい
ニラ
適量
にんにく
1片
ごま油
大1
マヨネーズ
大1
日本酒
大1
一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを足と胴体を離す。
    足についた肝を取り、器に搾り出す。
    げそと胴体を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニラとイカを入れて炒める。
    大体火が通ったら、にんにくを入れる。
  3. 3
    火を止めて、マヨネーズを入れて絡める。
  4. 4
    お皿に盛り、好みで一味唐辛子をかけて、出来上がり。

きっかけ

新鮮なイカは肝もおいしく使いたいので

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ おつまみ マヨネーズ
料理名
イカの肝マヨソース炒め

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする