アプリで広告非表示を体験しよう

生イカをピリッと韓国風に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風_花
ささっと作ることができて、お酒にもあうように

材料(2人分)

お刺身用のイカ
1はい
ごま油
大1
しそ
4枚
適量
たべるラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生イカは、処理がしていなければ、内蔵を取って、適当な大きさに切る。
  2. 2
    イカとごま油と塩を混ぜて、器に盛る。
  3. 3
    食べるラー油をのせて、その上にしそをもって出来上がり。

きっかけ

お刺身以外におつまみにと思って

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 食べるラー油 刺身 韓国
料理名
イカのごま油和え

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする