冷凍してあるハンバーグでロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍にしてあるハンバーグ
- 2個
- レタス
- 適量
- たまご
- 2個
- ◆水
- 50cc
- ◆ケチャップ
- 大1
- ◆ソース
- 大1
- ◆しょうゆ
- 大1/4
- ◆酢
- 大1/4
- ◆固形コンソメ
- 1/4個
- ◆塩・胡椒
- 少々
- チリパウダー・粒胡椒
- 少々
- 白ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 冷凍のハンバーグはレンジで解凍。
レトルトのハンバーグでもOKです。
-
- 2
- 材料にはレタスのみですが、キャベツや玉ねぎやトマトなど、サラダに使うような野菜なら何でもOK。
洗って、適当な大きさに切っておく。
-
- 3
- ◆の材料を混ぜて、レンジでチン。
卵は半熟の目玉焼きに。
きっかけ
冷凍にしてあるハンバーグだと、ソースが足りないな、というときに