カツスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は数か所包丁を入れて筋切りをし包丁の背や空き瓶などでたたきます。塩コショウしたあと、薄力粉→卵→パン粉の順番でつけて170度に熱した揚げ油に入れて揚げます。
-
2
鍋にたっぷりの水と塩をいれてパスタを茹でます。
茹で上がったらザルにあげ
パスタがくっつかないように、オリーブオイルを絡めておきましょう。 -
3
トンカツ用ソースを作ります。
小さい耐熱容器に材料をいれ、レンジで30秒加熱します。
混ぜて出来上がりです♪ - 4 お好みのお皿に2のパスタ、長さ3cmに切った水菜、1のトンカツを一口サイズに切ってのせます。
- 5 最後に3のソースをお好みでつけてパルメザンチーズをぱらぱらとかけたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 関連キーワード
- おかずの星2011 カツが乗ってるパスタ カツスパゲティー とんかつパスタ
- 料理名
- カツスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません