材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒
- 一回し
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- チューブのにんにく
- 1cm
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口サイズにきります。
-
- 2
-
- フライパンに油をいれ1を入れます。塩、コショウした後、酒を一回し、弱火にしたら蓋をしめ蒸し焼きにします。
この間にパスタを茹でます!
-
- 3
-
- パスタは、たっぷりのお湯と塩をいれ茹でます。
茹で上がったらザルにあげます。
-
- 4
-
- 2が焼けて旨みの汁がたっぷりでたらチューブのにんにくを入れ混ぜます。
-
- 5
-
- 4に3のパスタをいれ全体に絡めます♪
-
- 6
-
- はい!完成です♪
おいしくなるコツ
※鶏肉を焼くときは弱火にしてください^^
きっかけ
酒をいれて弱火で蒸し焼きにします。旨みの汁に絡めていただきまーす♪
あっさり味のパスタです♪