わかめとネギのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1000cc
- 鶏ガラスープのもと 小さじ5
- わかめ 20グラム
- 白ネギ 5㎝
- 揚げ 5㎝
作り方
-
1
わかめは、水にいれてもどしておく。
白ネギは、細く切る。
揚げも細切りにしておく -
2
鍋に水と鶏ガラスープのもとを入れて沸騰させる。
先に、ねぎ→揚げを入れる。 -
3
わかめが、もどったら、水分をしっかりしぼって水で洗い流して、塩分をとばす。
最後にわかめをいれたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- スープ
べほまずん
楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)