わかめとネギのスープ レシピ・作り方

わかめとネギのスープ
べほまずん
べほまずん
中華風のあじつけなので、油っこい料理のあとにもおいしく飲めます!

材料(4人分)

  • 1000cc
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ5
  • わかめ 20グラム
  • 白ネギ 5㎝
  • 揚げ 5㎝

作り方

  1. 1 わかめは、水にいれてもどしておく。

    白ネギは、細く切る。

    揚げも細切りにしておく
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープのもとを入れて沸騰させる。

    先に、ねぎ→揚げを入れる。
  3. 3 わかめが、もどったら、水分をしっかりしぼって水で洗い流して、塩分をとばす。

    最後にわかめをいれたら完成!

きっかけ

脂っこいおかずに、さっぱりとしたお汁を作りました!

  • レシピID:1890002980
  • 公開日:2011/07/10
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カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ
べほまずん
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