材料(3~4人分)
- 豚肉(くるくる巻ける大きさのもの)
- 12枚
- キャベツ
- 葉3~4枚
- 人参
- 2cm
- 薄力粉
- 適量
- マーガリン
- 大さじ1
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水あめorはちみつ(なくてもOK)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ※飾り用ネギ
- 少々
- ※飾り用プチトマト
- 4個
- ※飾り用キャベツorレタス
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツと、人参は千切りします。
そんなに細かく千切りしなくても大丈夫ですよ^^
広げた豚肉の上に千切りしたキャベツと人参をおきます。
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- 2
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- 豚肉の手前から野菜をくるむように巻いていきます。
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- 3
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- 薄力粉を用意し、お肉全体につけておきましょう。
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- 4
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- フライパンにマーガリンをひいて、3のお肉を並べます。
ここで軽く塩コショウしましょう。
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- 5
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- 4をひっくり返したら、蓋をし、蒸し焼きしましょう。
弱火でね^^
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- 6
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- 蒸し焼きしている間にタレをつくります♪
【調味料】を合わせておきます。
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- 7
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- 5が焼けたら6のタレをいれて全体に絡めましょう。
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- 8
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- お皿にキャベツをもって7を並べます。
お肉の上にネギ、プチトマトで飾ってみました^^
栄養満点です♪
水あめをいれることで照りがでますよ^^