材料(1人分)
- ラーメン
- 1玉
- 【ラーメンの上にのせる野菜】
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1cm
- 小松菜
- 適量
- 海苔
- 1/2枚
- 茹でた豚肉
- 2~3枚
- 【スープ】
- お湯
- 500cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ※塩はお好みで調整してください♪
作り方
-
- 1
-
- 野菜はお好みの形で切り、フライパンにサラダ油をいれさっと炒めます。火が通ったら皿にあけましょう。
-
- 2
- お鍋を二つ用意し、両方にたっぷりのお湯をわかします。
沸いたら1つ目の湯を使いどんぶりに【スープ】を入れて混ぜます。
二つ目の鍋ではラーメンを茹でます。
-
- 3
- ラーメンが茹で上がったら
ザルに上げ、水気を切り2のスープの中にいれます。
-
- 4
-
- 3の上に1の野菜をいれて、海苔を飾れば完成です♪