アスパラと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
グラム50円の牛肉が立派なおかずに・・・♪暑い夏を乗り切れそう♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

アスパラ(細)
10本
牛こまぎれ(その他でもOK)
200g
サラダ油
大さじ1/2
【牛肉下味】
小さじ1
塩コショウ
少々
チューブの生姜
5㎜
チューブのにんにく
5㎜
醤油
小さじ1
【合わせ調味料】
鶏がらスープの素
小さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
片栗粉を溶く水
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすいサイズに切り、【牛肉下味】の材料と合わせます。30分くらい冷蔵庫で寝ませましょう。
  2. 2
    アスパラはすその部分2cmくらい切り落とし、長さ5cmくらいに切ります。フライパンに油を熱し炒めます。
  3. 3
    2~3分蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    3のアスパラの色が変わったら1の牛肉をいれ蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    ボールに【合わせ調味料】の材料をいれて合わせます。
  6. 6
    4の火が通ったら5の調味料を入れます。
    全体に味をなじませるようにしましょう。
  7. 7
    6の中に水で溶いた片栗粉をいれます。
  8. 8
    片栗粉に火が通って粘りがでたら完成です♪
  9. 9
    お皿に盛りましょう^^

きっかけ

アスパラ最高!って叫びたくなる1品♪

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
おつまみ2011 牛肉料理 アスパラと牛肉 節約レシピ
料理名
アスパラと牛肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする