アスパラと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすいサイズに切り、【牛肉下味】の材料と合わせます。30分くらい冷蔵庫で寝ませましょう。
- 2 アスパラはすその部分2cmくらい切り落とし、長さ5cmくらいに切ります。フライパンに油を熱し炒めます。
- 3 2~3分蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 3のアスパラの色が変わったら1の牛肉をいれ蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 ボールに【合わせ調味料】の材料をいれて合わせます。
-
6
4の火が通ったら5の調味料を入れます。
全体に味をなじませるようにしましょう。 - 7 6の中に水で溶いた片栗粉をいれます。
- 8 片栗粉に火が通って粘りがでたら完成です♪
- 9 お皿に盛りましょう^^
関連情報
- 料理名
- アスパラと牛肉のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません