材料(2人分)
- 鶏皮
- 1枚
- しょうが
- 1かけ
- 大根
- 2cm
- 小松菜
- 1/4束
- 春雨
- 20g
- 水
- 2カップ
- ウェイパー
- 小2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- とり皮は5㎜幅に、小松菜は2cm幅に、しょうがはみじん切り、大根は千切りにします。
-
- 2
- 鶏皮と生姜を炒めて、香りがたったら水・小松菜・大根・春雨を加え、軽く煮たら、ウェイパーとブラックペッパーで味付けしてできあがり。
おいしくなるコツ
とり皮はしっかりいためてください
きっかけ
鶏皮があまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません