鶏皮たっぷり♪春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
とり皮を炒めてコクのあるスープを作りました。春雨ととってもあいます。

材料(2人分)

鶏皮
1枚
しょうが
1かけ
大根
2cm
小松菜
1/4束
春雨
20g
2カップ
ウェイパー
小2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    とり皮は5㎜幅に、小松菜は2cm幅に、しょうがはみじん切り、大根は千切りにします。
  2. 2
    鶏皮と生姜を炒めて、香りがたったら水・小松菜・大根・春雨を加え、軽く煮たら、ウェイパーとブラックペッパーで味付けしてできあがり。

おいしくなるコツ

とり皮はしっかりいためてください

きっかけ

鶏皮があまったので

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする