アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネレシピ♪鶏の塩ダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
自家製塩ダレと玉ねぎを漬け込むことで、鶏ムネ肉がしっとりになります♪さっと焼いてどうぞ。ゴハンにもあいます♪お酒にもあいます♪♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
☆しょうがすりおろし
1かけ
☆にんにくみじんぎり
1かけ
☆酒
大2
☆塩
小1/2
☆ごま油
大2
☆ブラックペッパー
適量
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は削ぎ切りに、玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    ポリ袋に鶏ムネ肉と混ぜ合わせた☆を入れ、揉み込み、玉ねぎを加えてさらに揉み込み、30分以上つけこみます。
  3. 3
    フライパンで鶏肉をさっと焼き、玉ねぎを加えて軽く火が通るまでいためてできあがり

おいしくなるコツ

玉ねぎと一緒に漬け込むことでとりはやわらかくなります。

きっかけ

ムネ肉大好きです

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の塩ダレ焼き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする