材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ☆しょうがすりおろし
- 1かけ
- ☆にんにくみじんぎり
- 1かけ
- ☆酒
- 大2
- ☆塩
- 小1/2
- ☆ごま油
- 大2
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は削ぎ切りに、玉ねぎはスライスします。
-
- 2
- ポリ袋に鶏ムネ肉と混ぜ合わせた☆を入れ、揉み込み、玉ねぎを加えてさらに揉み込み、30分以上つけこみます。
-
- 3
- フライパンで鶏肉をさっと焼き、玉ねぎを加えて軽く火が通るまでいためてできあがり
おいしくなるコツ
玉ねぎと一緒に漬け込むことでとりはやわらかくなります。
きっかけ
ムネ肉大好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません