体に優しい!わかめスープ レシピ・作り方

体に優しい!わかめスープ
べほまずん
べほまずん
飲んだあとの一杯です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、鶏ガラスープの素を入れる。
  2. 2 わかめは、水でもどしておく。
    もどったら、水気をしっかりしぼる
  3. 3 鍋にわかめを入れて強火で1分温めて完成!

きっかけ

体に優しいスープを飲みたかったので。

おいしくなるコツ

わかめが塩辛くならないように、しっかりしぼり、水でさっと洗うと良いです。

  • レシピID:1890002860
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る