さっぱり!あさりとキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- あさり
- 1パック
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- ポン酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは、大きめのザク切りにする。
あさりは、砂ぬきをしておく。
-
- 2
- フライパンに、油をひき、キャベツを入れる。
キャベツが、少ししんなりとしてきたころに、あさりを入れる。
ふたをして、中火で7分くらい蒸す
-
- 3
- あさりが、開いたら、ふたをはずして、キャベツがしんなりとしてきたら、塩こしょう少々ふる。
-
- 4
- お皿に盛り、ポン酢をかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません