アボカド鶏とブロッコリーのペッパー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は厚め削ぎ切りにし、3等分程度の大きさに切ります。ポリ袋に入れ、酒・ブラックペッパーをふり、30分以上おきます。
-
- 2
- ブロッコリーは小房にわけ、茎は斜め切りにします。玉ねぎは薄くスライスします。アボカドは1㎝書くに切り、しょうゆをかけておきます。
-
- 3
- みじん切りしたにんにくをオリーブ油でいため、香りがたったら、鶏ムネ肉・ブロッコリー・玉ねぎを加えて塩胡椒をふり、蓋をして中火。
-
- 4
- 鶏ムネ肉に火がとおったらアボカドを加え、30秒いためてできあがり。
おいしくなるコツ
アボカドを投入したら短時間だけいためてください。
きっかけ
大好きなアボカドと鶏ムネのアレンジ