わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
べほまずん
べほまずん
シンプルだけど、おいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは、水に入れてもどしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら、鶏ガラスープの素を加える。
  3. 3 もどしたわかめを加えて、2分中火で熱したら完成!

きっかけ

わかめを食べたくなったので作りました!

おいしくなるコツ

塩をよく含んでいるわかめの場合、水分をしっかり絞り、水でよく洗うと塩辛くならないです!

  • レシピID:1890002794
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る