アプリで広告非表示を体験しよう

たこときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
さっぱり味です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たこ
80グラム
きゅうり
1本
わかめ
20グラム
大さじ3
砂糖
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは、そぎ切りにする。
    きゅうりは、板ずりをして輪切りにして、水分をペーパーでとる。
    わかめは、水でもどしておく
  2. 2
    酢と砂糖と塩を混ぜて、よく溶かしておく
  3. 3
    お皿にキュウリをいれて、合わせ酢の半分を先にからめておく
    たことわかめも皿に盛り、合わせ酢を加えて完成!

おいしくなるコツ

きゅうりに、味がつくように板ずりのときに、塩を多めにまぶしておくといいです。 たこは、新鮮なものだと、やわらかくておいしいです!(魚屋さんで採れたてを買うのがおすすめです)

きっかけ

酢の物を食べたくなって作りました

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする