目玉焼きくるくるチーズ レシピ・作り方

目玉焼きくるくるチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
簡単なのにいつもと違うんです♪
朝ごはんにもいいですよ^^

材料(1人分)

  • 1個
  • ネギのみじん切り 一つまみ
  • スライスチーズ 1/2枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をいれ
    目玉焼きを作るように卵を落とします。
  2. 2 1の上にネギをおき、卵の表面が乾いてきたら次にスライスチーズをのせます。
  3. 3 2を巻き始めます。
  4. 4 最後までくるくるっと巻いて
    火を止め、余熱で火を通します。
  5. 5 半分に切って、お弁当に入れるのもいいですね^^

きっかけ

目玉焼きの上にチーズをのせてくるくるまいたら・・・

  • レシピID:1890002786
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
目玉焼きくるくるチーズ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ま〜&え〜
    ま〜&え〜
    2011/06/16 20:02
    目玉焼きくるくるチーズ
    焼きがあまくて・・・。
    mane11さんのように
    美しい玉子焼きにならず
    見た目は不細工ですが
    美味しかったです♪
    レシピをヽ(*´□`*)ッ ありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る