目玉焼きくるくるチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ネギのみじん切り 一つまみ
- スライスチーズ 1/2枚
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をいれ
目玉焼きを作るように卵を落とします。 - 2 1の上にネギをおき、卵の表面が乾いてきたら次にスライスチーズをのせます。
- 3 2を巻き始めます。
-
4
最後までくるくるっと巻いて
火を止め、余熱で火を通します。 - 5 半分に切って、お弁当に入れるのもいいですね^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 目玉焼きくるくるチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ま〜&え〜2011/06/16 20:02焼きがあまくて・・・。
mane11さんのように
美しい玉子焼きにならず
見た目は不細工ですが
美味しかったです♪
レシピをヽ(*´□`*)ッ ありがとう!
朝ごはんにもいいですよ^^