材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 4cm
- 小麦粉
- 大さじ3
- ごま
- 大さじ1~お好みで
- サラダ油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは千切りに。
それをボウルに入れ上からごま、小麦粉、さらに水大さじ3を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油大さじ2を入れ1を小分けにして焼く。(小麦粉の生地がボウルの下に溜まってるときは野菜の上にたらしてそのまま焼いて下さい)
-
- 3
-
- 両面焼ければ仕上げにごま油をフライパンに流し強火でカリッと焼いて完成♪
青のり&マヨネーズ入りもおいしいです♪(↓写真)
おいしくなるコツ
生地が固まるまではひっくり返さないこと、我慢の子です!
きっかけ
玉ねぎがたくさんありまして