材料(3人分人分)
- プチトマト
- 6~7個
- 水菜
- 1/4束
- 卵
- 1個
- 【調味料】
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は容器に割りいれて、ときほぐしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に調味料をいれ沸いたらトマトをいれます。
-
- 3
-
- 次に5cmの長さにきった水菜をいれます。
-
- 4
-
- 3が沸いたら1の卵をゆっくり入れ流し、軽く混ぜます。
-
- 5
-
- 4が全体に混ざったら火を止めます。
-
- 6
-
- 器に盛りましょう。
きっかけ
とまとの酸味はないのでトマト嫌いな方にもいけますよ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません