夏レシピ♪レンジでなすのピリカラ香味あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ☆ぽん酢
- 大2
- ☆さとう
- 1つまみ
- ☆コチュジャン
- 小1
- ☆しょうがみじんぎり
- 1かけ分
- ☆にんにくみじんぎり
- 1かけ分
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- なすは縦6等分→横3等分にきり、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをしてレンジで1分。
-
- 2
- ☆はしっかりまぜあわせ、(1)にまわしかけ、ふんわりラップをかけてレンジで1分。
-
- 3
- 熱いうちにごま油をたらし、冷蔵庫でしっかりひやしてできあがり
おいしくなるコツ
冷たいほうが美味しくいただけます♪
ナスは切ってすぐ調理するので、アク抜きは不要です。ポリフェノールをそのまま食べましょう!!
きっかけ
夏の定番です