箱に小さなきな粉餅が入ってて黒蜜をかける和菓子 レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
- 白玉粉
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋に材料をいれます。
火は弱火でね^^
-
- 2
-
- ホイッパーでぐるぐる混ぜます。
※ちょっと力がいります^^:
-
- 3
-
- 固まってくるので力いっぱいぐるぐる回してかき混ぜます。
するとモチモチした感じになりますので、火をとめます。
-
- 4
-
- きな粉を入れた容器を用意し、③をいれます。
全体にきな粉をまぶし、冷蔵庫に入れて冷やします。
-
- 5
-
- レシピID:1890002581に黒蜜の作り方をのせています^^
-
- 6
-
- ④が冷えたらお好みのサイズにカットして黒蜜をかけたら完成です♪
きっかけ
名前がわからなかったのですが・・信玄餅っていうみたい^^::
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません