アプリで広告非表示を体験しよう

箱に小さなきな粉餅が入ってて黒蜜をかける和菓子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
自宅で簡単にできますよ^^

材料(3~4人分人分)

白玉粉
50g
砂糖
30g
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に材料をいれます。
    火は弱火でね^^
  2. 2
    ホイッパーでぐるぐる混ぜます。
    ※ちょっと力がいります^^:
  3. 3
    固まってくるので力いっぱいぐるぐる回してかき混ぜます。
    するとモチモチした感じになりますので、火をとめます。
  4. 4
    きな粉を入れた容器を用意し、③をいれます。
    全体にきな粉をまぶし、冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5
    レシピID:1890002581に黒蜜の作り方をのせています^^
  6. 6
    ④が冷えたらお好みのサイズにカットして黒蜜をかけたら完成です♪

きっかけ

名前がわからなかったのですが・・信玄餅っていうみたい^^::

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
おかずの星2011 黒蜜をかける和菓子 手作り信玄餅 節約レシピ
料理名
手作り信玄餅

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする