作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて1~2㎝角に、ブロッコリーは小房にわけます。鶏ムネ肉は観音開きにして、塩胡椒を両面にふります。
-
- 2
- 耐熱容器に鶏ムネ肉をのせ、酒をふりかけ、ラップをして2分、ひっくりかえして1分レンジにかけ、そのまま5分おきます。そのあと食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- じゃがいは3分、ブロッコリーは1分、キッチンペーパーにくるんでレンジにかけます。
-
- 4
- ウィンナーは500Wで30秒、一度とめて再度30秒かけ、1cm幅にきります。
-
- 5
- 皿に盛り付け、☆を好みで色々つけながらどうぞ。
おいしくなるコツ
リードクッキングペーパーがおすすめです
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません