ボリューム!おもちおかゆ レシピ・作り方

ボリューム!おもちおかゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
べほまずん
べほまずん
立派な一食になりました♪

材料(2人分)

  • 1/2カップ
  • 4カップ
  • 切り餅 4個
  • 大根の葉 少々
  • 塩昆布 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に分量の水を入れて、米を30分浸水させる。

    浸水した米を強火にかけ、沸騰したら弱火で30分炊く
  2. 2 大根の葉は、塩で少々もんでおく。

    水分は絞る
  3. 3 もちをトースターで3分焼く。
  4. 4 1に、2を加えて、火をとめる。
  5. 5 4を器に盛り、もちをのせて、塩昆布を入れたら完成!

きっかけ

おかゆだけでは、お腹いっぱいにならず、おもちを入れてボリュームをつけました!

  • レシピID:1890002525
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る