ボリューム!おもちおかゆ レシピ・作り方
![ボリューム!おもちおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e31ab242a8ad8439b274311a7cb260ae5b03dc38.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1/2カップ
- 水 4カップ
- 切り餅 4個
- 大根の葉 少々
- 塩昆布 お好みで
作り方
-
1
鍋に分量の水を入れて、米を30分浸水させる。
浸水した米を強火にかけ、沸騰したら弱火で30分炊く -
2
大根の葉は、塩で少々もんでおく。
水分は絞る - 3 もちをトースターで3分焼く。
- 4 1に、2を加えて、火をとめる。
- 5 4を器に盛り、もちをのせて、塩昆布を入れたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません