お水を使わず!ふわふわ!我が家のお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- お好み焼き粉
- 150グラム
- 長芋
- 15㎝くらい
- 卵
- 2個
- 紅エビ
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ2
- しょうが
- 大さじ1
- 豚肉
- 6枚
- シーフードミックス
- 適量
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- ソース
- お好みで
- かつおぶし
- お好みで
- 春キャベツ
- 1/2玉
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツは、みじん切りにして、ボウルに入れる
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- 2
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- お好み焼き粉と、長芋をおろして(わたしは、マジックブレットを使いました)
ボウルに加えて泡立て器でよく混ぜる
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- 3
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- 卵2個を加えてよく混ぜる
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- 4
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- 紅えび、しょうが、天かすを加えて混ぜる
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- 5
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- フライパンに油大さじ1を入れて温める
けむりがたってきたら、ボウルで混ぜた具をお玉で流し入れる
1分くらいたったらキャベツの上に豚肉、シーフード、とろけるチーズをのせる
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- 6
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- 端の色が変わったら、裏面にひっくり返す
ひっくり返したら、ふたをして中火で3分くらい熱する
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- 7
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- ふたをとって、1分やく
また裏返して、いい焼き色がついたら完成!
きっかけ
太くて長い、長芋1本を買ったので、ぜいたくにたっぷりと使いました!