アプリで広告非表示を体験しよう

ダシがウマ過ぎ!エビと小松菜のイタリアンあんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェシカ.a.a
ぷりぷりのエビに、香ばしいコクとうまみ!!
とろっとろの食感に小松菜の程よいッシャキシャキ感がたまりません♥
簡単なのにおもてなしにもってこいの贅沢な味です!!

材料(2~3人分)

冷凍エビ
300g
小松菜
4〜5束
ケチャップ
大3
コンソメ
適量
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
コップ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビを解凍せずにそのままフライパンにいれ火にかける。
    軽く油を入れ、小松菜の葉の方を残し、茎の方を投入。エビと一緒に塩胡椒で味付けし炒める。
  2. 2
    火が通ったら、水を入れ、コンソメとケチャップで味付けする。
    味が整ったら、最後に小松菜の葉の方をいれ、水にとかした片栗粉を入れ、とろみを付け出来上がり☆

おいしくなるコツ

ケチャップは大体の量なのでお好みで量を調節して下さい☆ 味の濃さは、ケチャップで調節しすぎるとエビのダシ・コク・おいしさが損なわれるので、コンソメや塩でしてもらうといいと思いますよ!!

きっかけ

エビ好きにたまらない一品を!!

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
冷凍エビ 小松菜 あんかけ おつまみ
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ジェシカ.a.a お料理初心者でも簡単で、失敗がないレシピを中心に載せています! もちろんお洒落で可愛いも忘れていません☆ 節約、時短も心がけています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする