ダシがウマ過ぎ!エビと小松菜のイタリアンあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍エビ
- 300g
- 小松菜
- 4〜5束
- ケチャップ
- 大3
- コンソメ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 水
- コップ1杯
作り方
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- 1
- 冷凍エビを解凍せずにそのままフライパンにいれ火にかける。
軽く油を入れ、小松菜の葉の方を残し、茎の方を投入。エビと一緒に塩胡椒で味付けし炒める。
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- 2
- 火が通ったら、水を入れ、コンソメとケチャップで味付けする。
味が整ったら、最後に小松菜の葉の方をいれ、水にとかした片栗粉を入れ、とろみを付け出来上がり☆
おいしくなるコツ
ケチャップは大体の量なのでお好みで量を調節して下さい☆
味の濃さは、ケチャップで調節しすぎるとエビのダシ・コク・おいしさが損なわれるので、コンソメや塩でしてもらうといいと思いますよ!!
きっかけ
エビ好きにたまらない一品を!!
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とろっとろの食感に小松菜の程よいッシャキシャキ感がたまりません♥
簡単なのにおもてなしにもってこいの贅沢な味です!!