アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけ丼ロコモコ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuniyoshi0021
お肉を入れずにしいたけの肉厚感でお肉の代わりにしました。

材料(2人分)

しいたけ
4個くらい
たまねぎ
1/2個
2個
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
中華だし
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを炒め火が通ったらしいたけを加えます。
  2. 2
    次にだしを加えて炒めます。
    しめじも加えてきのこ尽くしにしました。
  3. 3
    卵は5分ゆでて半熟にします。

おいしくなるコツ

乾燥しいたけを使用する場合は戻した汁を味噌汁の出しとして使用できます。

きっかけ

しいたけがとれたので。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

kuniyoshi0021 共働きなので家にいる人が料理の担当です! 「早い、簡単、安い」をモットーにしています。 「 Take it easy 」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする