材料(2~3人分)
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 小サジ3
- 長ネギ
- 2cm
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 5~6枚
- 【調味料】
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大サジ1
- ごま油
- 小サジ1/3
作り方
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- 1
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- 鍋に水をいれ沸騰したら
鶏がらスープの素を入れます。
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- 2
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- ①にわかめをいれます。
【調味料】をいれ沸騰煮立てます
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- 3
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- 残って冷凍していた餃子の皮です。
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- 4
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- ③を②の中にいれます。
餃子の皮がういてきたら
茹で上がったということなので
火をとめて器に盛ります。
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- 5
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- 完成です♪長ねぎはみじん切りしてスープの上にのせます。
おいしくなるコツ
餃子の皮はゆですぎると 切れちゃうので気をつけてください。
きっかけ
余っていた材料でつくりました^^