簡単具なしワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
つるんとした食感がたまりません~笑
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

400cc
鶏がらスープの素
小サジ3
長ネギ
2cm
乾燥わかめ
大さじ1
餃子の皮
5~6枚
【調味料】
少々
醤油
大サジ1
ごま油
小サジ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ沸騰したら
    鶏がらスープの素を入れます。
  2. 2
    ①にわかめをいれます。
    【調味料】をいれ沸騰煮立てます
  3. 3
    残って冷凍していた餃子の皮です。
  4. 4
    ③を②の中にいれます。
    餃子の皮がういてきたら
    茹で上がったということなので
    火をとめて器に盛ります。
  5. 5
    完成です♪長ねぎはみじん切りしてスープの上にのせます。

おいしくなるコツ

餃子の皮はゆですぎると 切れちゃうので気をつけてください。

きっかけ

余っていた材料でつくりました^^

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/30 11:11
長ネギが無かったですが、美味しかったです。
ゆーいちくん
2023/04/12 18:12
簡単に美味しく出来ました。ありがとうございます。
panda 77

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする