アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと水菜の中華ドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
もやしはさっとゆでるだけなので
手軽にできます^^

材料(2~3人分)

もやし
1袋
水菜
1/2株
かにかまぼこ
2本
チューブのからし
1・5cm位
中華ドレッシング↓↓
レシピID:1890002306使用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ沸騰したら
    もやしをいれる。
    再びぐつぐつきたら 
    ザルに上げ水にさらし
    5分くらいしたら水を切る
  2. 2
    レシピID:1890002306の
    我が家の中華ドレッシングを作ります。
  3. 3
    水菜は5cmくらいの幅にきり
    カニカマはほぐしておきます。
    ①のもやしの水気がとれたら
    さらに軽く絞りボールにいれます。
  4. 4
    ③に②をいれ混ぜます。
    混ざったらチューブのからしを少しずついれていきます。
    ドレッシングに溶かすように入れてください。
  5. 5
    完成です♪

おいしくなるコツ

もやしは、すぐに火が通るので しゃきしゃき感を残したい場合はすぐにあげて、 柔らかくしたいばあいは茹でる時間を少しのばしましょう^^

きっかけ

レシピID:1890002306の我が家の中華ドレッシングを使って作りました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかずの星2011 もやしと水菜 ドレッシング もやしのサラダ
料理名
もやしと水菜の中華ドレッシング和え

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする