カップのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(カップ8個人分)
作り方
-
1
ゼラチンは水大サジ3でふやかしておきます。
クリームチーズは常温にしておく。 - 2 スポンジケーキは入れるカップの底の部分でカットします。
- 3 ②をカップの中に入れます。
-
4
クリームチーズと砂糖を泡だて器で混ぜます。
次に生クリームをいれて
次にレモン汁をいれ混ぜます。 - 5 ①でふやかしたゼラチンを湯銭かレンジで温め②にいれ混ぜます。
- 6 ⑤を③の中にいれます。
-
7
2~3時間で固まるので
固まったら上に生クリームをトッピングしその上にお好みのジャムをのせます。
蓋をして完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません