カップのレアチーズケーキ レシピ・作り方

カップのレアチーズケーキ
杏衣
杏衣
カップに入れるだけでいつもと違うレアチーズケーキ^^

材料(カップ8個人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200g
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 大サジ3
  • 粉ゼラチン 小サジ3
  • 市販のスポンジ(自分で作ってもOK) 1枚
  • 仕上げ用の生クリーム 100cc
  • 仕上げ用のジャムお好みで 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンは水大サジ3でふやかしておきます。
    クリームチーズは常温にしておく。
  2. 2 スポンジケーキは入れるカップの底の部分でカットします。
  3. 3 ②をカップの中に入れます。
  4. 4 クリームチーズと砂糖を泡だて器で混ぜます。
    次に生クリームをいれて
    次にレモン汁をいれ混ぜます。
  5. 5 ①でふやかしたゼラチンを湯銭かレンジで温め②にいれ混ぜます。
  6. 6 ⑤を③の中にいれます。
  7. 7 2~3時間で固まるので
    固まったら上に生クリームをトッピングしその上にお好みのジャムをのせます。
    蓋をして完成です^^

きっかけ

お友達にプレゼントしたときに作りました。

  • レシピID:1890002346
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
レアチーズケーキ
杏衣
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