アプリで広告非表示を体験しよう

ツナコーン缶で春色サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おねがいしまりす
野菜嫌いだけど、サクサクのスナップえんどうなら好きという子もいます。

材料(約4人分)

新タマネギ
1/8個
スナップえんどう
1袋
レタス
2~3枚
ツナコーン缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは両側の筋をとり、塩を少々加えたお湯で1~2分くらい茹でます。
    ザルにあげて冷ませば、水にさらさなくても綺麗な緑です。
  2. 2
    えんどうは食べやすく切り、新タマネギは、スライスして水にさらし、水気をきります。
    レタスは洗ってちぎっておきます。
  3. 3
    えんどう、新タマネギ、ツナコーンをボールに入れ、マヨネーズとしょうゆで和えます。
    お皿にレタスを敷き、ツナコーンサラダを盛ります。

おいしくなるコツ

レタスを汁だくで食べるので、ツナコーンの汁気はそのまま使います。

きっかけ

コーンの入ったツナ缶。サラダに便利なので、買っておきます。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
えんどう豆ツナサラダ
料理名
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする