☆低カロ発芽玄米のダイエットおせんべい☆ レシピ・作り方

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reesha
ダイエット中でも食べれる美肌になれるお煎餅です☆調味料の調整で子供のおやつから大人のおつまみにも変身できるよ。

材料(4人分)

◆発芽玄米納豆せんべい◆
1~半パック
炊いた玄米
90g
醤油 
小2(お好み)
乾燥パセリ 
一つまみ弱
◆オニオンバジルせんべい◆
炊いた玄米
90g
玉ねぎ
(スライス) 大2
バジル(乾燥バジルでもok)
2枚
塩コショウ 
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意する。玉ねぎはラップに包んで30秒ほど電子レンジでしんなりさせる
  2. 2
    すり鉢に各材料の全てを入れて、ご飯がせんべいになりやすいように潰す
  3. 3
    あまり潰すとせっかくの発芽玄米の食感が悪くなるよ~
  4. 4
    クッキングシートを半分に折って、全体の真ん中にスプーンですくった生地(ご飯)をポンとのせる。麺棒ですこしづつのばす
  5. 5
    フライパンにのせて(油不要)、写真の様に焦げ目がシートにつくまで両面を焼く
  6. 6
    冷めたら、シートをはがして出来上がり~ カリカリ好きは乾燥させましょう

おいしくなるコツ

沢山作るならホットプレートがお勧め!ブログに、大きいわかり易い写真でレシピ載せているので、興味があったら見にきてね。レシピ記事URL:http://reesha.blog20.fc2.com/blog-entry-283.html

きっかけ

栄養価のある発芽玄米をおやつやおつまみにしたく、試しに作ったら激ウマ~ 一家のお気に入りのお煎餅なの。おつまみには味を濃くしています

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
☆低カロ発芽玄米のダイエットおせんべい☆

このレシピを作ったユーザ

reesha 162cm45kgの体重をキープする為、 ダイエット&美肌料理を毎日作る女子です ブログでもレシピは勿論、美容情報載せていますので、 お暇でしたら遊びに来て下さい http://reesha.blog20.fc2.com/ 30代美容オタクの読むだけできれいになるブログ ※ レシピは随時見直し、 写真変更等しておりますので、ご確認をお願い致します

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