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ノンオイル・低カロなミートソースもどき レシピ・作り方

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reesha
ダイエット中もOK!高野豆腐を使ったので、低カロリーに仕上がったミートソースもどきです。

材料(4人分)

高野豆腐
2つ(各17g)
人参
1/4
無塩トマトジュース
1カップ
味噌
大1
玉ねぎ
1/2
シナモンパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    【みじん切り】

    戻った高野豆腐、
    玉ねぎ、にんじんを
    みじん切りにする
  2. 2
    【レンジ使用】
    ↑ノンオイルに
     する為

    人参と玉ねぎを、
    柔らかく、しんなりなるまで、
    電子レンジでチン(約4分)
  3. 3
    【煮込む】

    鍋にトマトジュースを入れて沸騰させ

    2.の野菜と味噌、シナモンを入れて、
    弱火で煮込む
    (約10分)
  4. 4
    【完成】

    茹でたパスタにのせて、召し上がれ♥
  5. 5
    →コクが欲しい人用 のトッピング

    ●少量の粉チーズ

    ●低カロマヨネーズ

    ●オリーブオイル  2-3滴

おいしくなるコツ

●電子レンジを使用する事で【ノンオイル】に ●シナモン+味噌が、コクを増す効果あり ダイエットレシピをブログにて公開中。 URL: http://reesha.blog20.fc2.com/blog-category-16.html

きっかけ

ダイエット中もOK!高野豆腐を使ったので、低カロリーに仕上がったミートソースもどきです。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
ノンオイル・低カロなミートソースもどき

このレシピを作ったユーザ

reesha 162cm45kgの体重をキープする為、 ダイエット&美肌料理を毎日作る女子です ブログでもレシピは勿論、美容情報載せていますので、 お暇でしたら遊びに来て下さい http://reesha.blog20.fc2.com/ 30代美容オタクの読むだけできれいになるブログ ※ レシピは随時見直し、 写真変更等しておりますので、ご確認をお願い致します

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