お店の味?!美味しい生クリーム レシピ・作り方

お店の味?!美味しい生クリーム
  • 約15分
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
この配合大好き☆
今回は、八分立てくらいにしました(*^_^*)

材料(18cm型人分)

  • 動物性生クリーム 150cc
  • 植物性生クリーム 100cc
  • グラニュー糖 12グラム

作り方

  1. 1 生クリームを少しずつボールに入れながら泡だてていきます。
  2. 2 砂糖を数回に分けて入れていく。
  3. 3 お好きな硬さになったら出来上がりです。

きっかけ

色々試して

おいしくなるコツ

どれだけ泡立ててもボソボソにならないですよ☆ 一度試してください

  • レシピID:1890002142
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
生クリーム ホイップクリーム 固い お店
料理名
生クリーム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る