アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のあおさ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
かつおでとっただし汁にあおさのりと豆腐を入れたすまし汁です。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

だし汁
4カップ
大1
白だし
大2
1つまみ
豆腐
1/3丁
生あおさ海苔
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あおさ海苔はざるに入れて軽く水洗いし、しっかり水をきります。豆腐は適当な大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁・酒・(1)を入れてひと煮たちさせ、塩・白だしで味付けしてできあがり。

おいしくなるコツ

あおさのりは煮すぎないこと

きっかけ

実家の母の直伝です。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
のり汁

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 8 件)

2017/06/19 19:05
あおさ汁作りました♪おいしかったです~\(^^)/
sutyrips
2013/06/10 13:08
磯の風味が美味しかったですヽ(*´∀`)ノ乾燥ものだったのでいろはいまいちです(笑)御馳走様でした!
ぬー0568
お久しぶりです(^-^)/ 承認遅くなってごめんなさい_(..)_ おいしくたへていただけてうれしいです! レポ大感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする