ふわふわ♪レーズンチーズ食パン レシピ・作り方

ふわふわ♪レーズンチーズ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
めっちゃくちゃおいしいです☆
一度試してみてください

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • はちみつ 15グラム
  • 砂糖 35グラム
  • 2グラム
  • 卵+牛乳 170cc
  • バター 20グラム
  • マーガリン 20グラム
  • ドライイースト 4グラム
  • レーズン 60グラム
  • 切れてるチーズ 5~10枚(お好みで)

作り方

  1. 1 レーズンと切れてるチーズ以外の材料をすべてホームベーカリーに入れてノーマルコースの焼き色淡いでスイッチオン
  2. 2 具入れブザーが鳴ったら、レーズンと1cm位に切ったチーズを投入
  3. 3 焼きあがったら型から外し粗熱が取れたら袋に入れて保管

きっかけ

形成がめんどくさいので食パンで旦那の大好きな食パンを

  • レシピID:1890002086
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
レーズン チーズ 食パン ホームベーカリー
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る