じゃがいものそぼろあん レシピ・作り方

じゃがいものそぼろあん
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ご飯にかけても美味しいよ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし
    じゃがいもは1個を6個くらいに切る。
  2. 2 サラダ油を熱し、たまねぎを少し透明にしんなりするまで中火強の火加減で炒める。そこにひき肉をとじゃがいもをいれ全体に油がまわるように炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら調味料をいれ煮込む
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら
    水で溶いた片栗粉をいれ
    片栗粉に火が通ったら完成です♪

きっかけ

ご飯がどんどんほしくなる一品です☆

  • レシピID:1890002060
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものそぼろあん
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る