豆腐でベーグル?! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 230グラム
- 絹豆腐 200グラム
- 砂糖 大匙2
- ドライイースト 4グラム
- ○はちみつor砂糖 大匙1
作り方
- 1 豆腐を耐熱容器に入れて1分レンジで加熱します。
- 2 1に砂糖とドライイーストを入れよく混ぜ合わせます。
- 3 2に強力粉を入れ10分ほど捏ね続けます。(一つにまとまってくるまで捏ねてください)
- 4 生地を四等分にして丸め真中に穴をあけてドーナツの形にします。
- 5 鍋に1リットルくらいの水と蜂蜜を入れて、沸騰させます。沸騰したら火を止めます。
- 6 4の生地を5の鍋に入れ30秒ほど沈めます。浮いてきたらへらなどを使って沈めてください。
- 7 クッキングシートを引いたオーブン皿に6を並べ200度に予熱したオーブンで18~20分焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)