豆腐でベーグル?! レシピ・作り方

豆腐でベーグル?!
由奈&文音
由奈&文音
とっても簡単にできちゃいますよ☆

材料(4人分)

  • 強力粉 230グラム
  • 絹豆腐 200グラム
  • 砂糖 大匙2
  • ドライイースト 4グラム
  • ○はちみつor砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れて1分レンジで加熱します。
  2. 2 1に砂糖とドライイーストを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2に強力粉を入れ10分ほど捏ね続けます。(一つにまとまってくるまで捏ねてください)
  4. 4 生地を四等分にして丸め真中に穴をあけてドーナツの形にします。
  5. 5 鍋に1リットルくらいの水と蜂蜜を入れて、沸騰させます。沸騰したら火を止めます。
  6. 6 4の生地を5の鍋に入れ30秒ほど沈めます。浮いてきたらへらなどを使って沈めてください。
  7. 7 クッキングシートを引いたオーブン皿に6を並べ200度に予熱したオーブンで18~20分焼いて完成です

きっかけ

豆腐を使った料理にはまっていて

  • レシピID:1890001986
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
豆腐 ベーグル パン てごね
料理名
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る