何でも入れちゃえ!スタミナたこ焼き レシピ・作り方
![何でも入れちゃえ!スタミナたこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b039819cc67e95d0e4ff960e789d82bd4eedf13.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![べほまずん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7c342855eef25053b5a0952a0815585063effa9.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(約8人分)
作り方
-
1
・ボールにたこ焼き個を入れ,水を少しずつ加えます。
・だまができないように,少しずつ水を入れるのがこつです。
・泡立て器で混ぜていきます。 -
2
・次に,天かす,桜エビを入れて混ぜます。
・これで生地の完成です。
・たこ焼き器に,油を引き,生地を流します。 -
3
・たこ,コーン,ツナ,にんにく(乾燥スライス)を入れます。
・最後に,チーズを振りかけます。
・周囲が焼けてきたら竹ぐしで返していきます。
・軽く焦げ目がつけば,完成です。
きっかけ
友人に教えてもらい,徐々にパワーアップしてきました!
おいしくなるコツ
具材は,お好みで入れますが,入れすぎるとうまく返せないので,適量で!
- レシピID:1890001869
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- コーンツナチーズたこ焼き
レポートを送る
2 件