何でも入れちゃえ!スタミナたこ焼き レシピ・作り方

何でも入れちゃえ!スタミナたこ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
べほまずん
べほまずん
チーズを入れると,まろやかになります。ツナとコーンは,缶詰を使用しているので,その水分も味に加わります。包丁はたこを切るだけです!簡単!簡単!

材料(約8人分)

  • たこ焼き粉 500g
  • 1500cc
  • 4個
  • たこ お好みで
  • 天かす お好みで
  • 桜エビ お好みで
  • ツナ お好みで
  • コーン(缶詰) お好みで
  • とろけるチーズ お好みで
  • にんにく お好みで

作り方

  1. 1 ・ボールにたこ焼き個を入れ,水を少しずつ加えます。
    ・だまができないように,少しずつ水を入れるのがこつです。
    ・泡立て器で混ぜていきます。
  2. 2 ・次に,天かす,桜エビを入れて混ぜます。
    ・これで生地の完成です。
    ・たこ焼き器に,油を引き,生地を流します。
  3. 3 ・たこ,コーン,ツナ,にんにく(乾燥スライス)を入れます。
    ・最後に,チーズを振りかけます。
    ・周囲が焼けてきたら竹ぐしで返していきます。
    ・軽く焦げ目がつけば,完成です。

きっかけ

友人に教えてもらい,徐々にパワーアップしてきました!

おいしくなるコツ

具材は,お好みで入れますが,入れすぎるとうまく返せないので,適量で!

  • レシピID:1890001869
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
和食 粉もん ホームパーティー 安い
料理名
コーンツナチーズたこ焼き
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/08/14 21:47
    何でも入れちゃえ!スタミナたこ焼き
    コーンにツナにたこ・・チーズも入れて具がたっぷりで、とっても美味しかったです^^*
  • purie
    purie
    2011/04/26 17:53
    何でも入れちゃえ!スタミナたこ焼き
    たこ焼きにツナ入れたら子どもが喜んで食べました~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る