作り方
-
- 1
- 米はよくとぎ、水けをきってから圧力鍋に入れ、水を300ml入れる。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
-
- 3
- 耐熱性の器に白だしと、水400ml、しょうゆ、みりんを入れ、切った玉ねぎとニンジンを入れる。
-
- 4
- 鶏肉はアルミホイルに包み、上部は開けておく。
-
- 5
- 圧力鍋に三脚とすのこを置き、③と④を置く。
-
- 6
- ふたをして火にかける。
圧力がかかったら弱火にして4分加圧。その後自然放冷する。
-
- 7
- すのこの上の具材をフライパンに移し、火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 8
- ⑦を炊きあがったご飯の上にのせる。
きっかけ
帰りが遅かった日に、圧力鍋でおかずもごはんも一気に作ろうと考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません