おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
たら
レシピ詳細
すきみたらの酢の物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
塩抜きした干したらの身の部分を酢の物にしました。骨のまわりは唐揚げにしました。
材料(2人分)
すきみたら(干したら)
1/2枚
春キャベツ
1枚
きゅうり
1/2本
人参
少量
しょうが
1/2かけ
酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
塩
少々
昆布茶
小さじ1/2
いりごま
少々
作り方
1
干したらは一晩水につけて塩抜きします。身の部分を食べやすい大きさに切ります。
2
キャベツは色紙切り、きゅうりは小口切り、人参はせん切りにします。ボウルに入れ塩をふりざっと混ぜます。10分ほどおき、少ししんなりさせます。
3
しょうがをみじん切りにし、酢・砂糖・塩・昆布茶と合わせて、合わせ酢を作ります。
4
1・2を軽くしぼり、3であえます。器に盛り付けいりごまを散らします。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩抜きした後でも、たらに塩気が残るので合わせ酢は塩を少なめにします。
きっかけ
水でもどした干したら(すきみ鱈)の身の部分を使って作りました。
公開日:2011/04/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たら
その他の酢の物
その他の乾物
料理名
干したらの酢の物
このレシピを作ったユーザ
tsuguminokoneta
身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
たらの人気ランキング
1
位
めんつゆとみりんで割烹の味★鱈の彩り野菜あん
2
位
子供も大好き♡タラのムニエル
3
位
タラのムニエル♪バター醤油風味♪
4
位
フライパンで♪野菜たっぷりタラの蒸し焼き
5
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
6
位
白身魚のトロトロ甘酢あんかけ☆ヘルシー&美味しい☆
7
位
☆簡単♪真鱈のムニエル☆(バター醤油)
8
位
フライパンひとつで★簡単&豪華!アクアパッツァ
9
位
たらの唐揚げ中華野菜あんかけ
10
位
白身魚の天ぷら
たらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の酢の物
TOP10
その他の乾物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
関連する献立
ごはんが食べたくなる!「たら」が主役の献立
副菜に迷わない!「たら」が主役の献立
どんな味付けでも楽しめる!「たら」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする